Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд избрал экс-директору челябинского завода меру пресечения в виде залога в 10 млн рублей

28 мая 2015, 11:24 дата обновления: 28 мая 2015, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС

Ранее бывшему руководителю Златоустовского электрометаллургического завода Дмитрию Герасименко было предъявлено обвинение в мошенничестве на 280 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Златоустовском электрометаллургическом заводе

На Златоустовском электрометаллургическом заводе

© Официальный сайт Златоустовского электрометаллургического завода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения бывшему руководителю Златоустовского электрометаллургического завода Дмитрию Герасименко по делу об обмане на 280 млн рублей в виде залога в 10 млн рублей, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Прохорова.

"Суд постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в 10 млн рублей. Срок внесения залога - до 14:00 (12:00 мск) 29 мая. Задержание признано законным", - сказала она. По ее словам, согласно постановлению, Герасименко обвиняется в причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Челябинской области сообщил, что Герасименко предъявлено обвинение в мошенничестве на 280 млн рублей, 

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева ранее сообщила ТАСС, что 27 мая сотрудники полиции задержали в московском аэропорту Внуково подозреваемого в мошенничестве на сумму около 280 млн рублей. Задержанный был этапирован в Челябинск и помещен в изолятор временного содержания.

По данным МВД России, в период с ноября 2013 года по май прошлого года руководитель одного из предприятий Златоуста (Челябинская область) путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа, причинив им ущерб на сумму не менее 280 млн рублей. В июле 2014 года по данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Герасименко грозит до 5 лет лишения свободы. 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама