Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске впервые провели сложную операцию по удалению опухоли из сердца

28 мая 2015, 16:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС
Она длилась шесть часов
Материал из 1 страницы
Кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ Михаил Нуждин (справа) во время операции по удалению опухоли из сердца

Кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ Михаил Нуждин (справа) во время операции по удалению опухоли из сердца

© Пресс-служба Челябинской областной клинической больницы №3

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Кардиохирурги Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) впервые провели сложную операцию по удалению доброкачественной опухоли из сердца 31-летней пациентки. Операция длилась шесть часов, сообщили ТАСС в пресс-службе больницы.

"На протяжении шести часов кардиохирург Центра сердечно- сосудистой хирургии ЧОКБ Михаил Нуждин проводил операцию по удалению доброкачественной опухоли из сердца. Это первая такого рода операция, которая прошла в Челябинской области", - сказали в пресс-службе.

В целом операция прошла успешно, однако врачи столкнулись с некоторыми сложностями. "Фрагмент ткани опухоли попал в кровоток и ушел в артерию, его извлекли. Также из-за опухоли клапан пропускал в сердце слишком мало крови. Пришлось его реконструировать", - сказали хирурги.

По данным медучреждения, сейчас пациентка переведена в палату кардиоотделения. "Женщина передвигается самостоятельно, общается с семьей по телефону", - отметила собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама