Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлурги Урала потратили 34 млн рублей на создание центра глазной хирургии в Ревде

4 июня 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС

Лечиться и обследоваться там смогут бесплатно по системе ОМС не только жители Ревды, но и Первоуральска, Полевского, Дегтярска и других близлежащих городов и поселков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Новое представительство Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" открылось в городе Ревда Свердловской области, сообщили ТАСС в администрации городского округа. Клиника создана на средства Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

"Потребность в такой клинике огромна - в Ревде удельный вес людей с офтальмологическими проблемами высок, здесь многие годы действовало представительство Всероссийского общества слепых. Сейчас запись ведут уже на вторую половину августа", - сказал ТАСС глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Центр создавался в рамках государственно-частного партнерства. Инвестиции УГМК составили около 34 млн рублей, на эти средства отремонтировано помещение и закуплено все необходимое оборудование. В частности, одним из уникальных приобретений стал новейший аппарат УЗИ для одно- и двухмерного сканирования - пока единственный на Урале.

В ревдинской "Микрохирургии глаза" помощь пациентам будут оказывать бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Лечиться и обследоваться там смогут не только жители Ревды, но и Первоуральска, Полевского, Дегтярска и других близлежащих городов и поселков. Ежедневно в филиале планируют принимать до 100 человек.

Клиника в Ревде - не первая, созданная в Свердловской области на средства металлургов. В 2013 году филиал "Микрохирургии глаза" был открыт в Верхней Пышме, в 2014 году обновленное представительство начало работать в Серове. УГМК намерена открыть аналогичные представительства в Кировграде и Красноуральске - городах присутствия своих предприятий.

Подобные программы реализуются по трехлетнему соглашению, подписанному в апреле 2015 года губернатором Евгением Куйвашевым и гендиректором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным. Только в 2015 году УГМК инвестирует в развитие городов своего присутствия в Свердловской области более 11 млрд рублей.

МНТК "Микрохирургия глаза" в Екатеринбурге - самая крупная специализированная клиника в России по объему оказания офтальмологической помощи. Каждый день в клинике выполняется около 200 операций различных категорий сложности. За более чем 25 лет существования Екатеринбургского филиала МНТК его пациентами стали почти 3 млн жителей России и зарубежья, почти 300 тыс. из которых - дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости