Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлурги Урала потратили 34 млн рублей на создание центра глазной хирургии в Ревде

4 июня 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, июня. /ТАСС
Лечиться и обследоваться там смогут бесплатно по системе ОМС не только жители Ревды, но и Первоуральска, Полевского, Дегтярска и других близлежащих городов и поселков
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Новое представительство Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" открылось в городе Ревда Свердловской области, сообщили ТАСС в администрации городского округа. Клиника создана на средства Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

"Потребность в такой клинике огромна - в Ревде удельный вес людей с офтальмологическими проблемами высок, здесь многие годы действовало представительство Всероссийского общества слепых. Сейчас запись ведут уже на вторую половину августа", - сказал ТАСС глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Центр создавался в рамках государственно-частного партнерства. Инвестиции УГМК составили около 34 млн рублей, на эти средства отремонтировано помещение и закуплено все необходимое оборудование. В частности, одним из уникальных приобретений стал новейший аппарат УЗИ для одно- и двухмерного сканирования - пока единственный на Урале.

В ревдинской "Микрохирургии глаза" помощь пациентам будут оказывать бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Лечиться и обследоваться там смогут не только жители Ревды, но и Первоуральска, Полевского, Дегтярска и других близлежащих городов и поселков. Ежедневно в филиале планируют принимать до 100 человек.

Клиника в Ревде - не первая, созданная в Свердловской области на средства металлургов. В 2013 году филиал "Микрохирургии глаза" был открыт в Верхней Пышме, в 2014 году обновленное представительство начало работать в Серове. УГМК намерена открыть аналогичные представительства в Кировграде и Красноуральске - городах присутствия своих предприятий.

Подобные программы реализуются по трехлетнему соглашению, подписанному в апреле 2015 года губернатором Евгением Куйвашевым и гендиректором УГМК-Холдинга Андреем Козицыным. Только в 2015 году УГМК инвестирует в развитие городов своего присутствия в Свердловской области более 11 млрд рублей.

МНТК "Микрохирургия глаза" в Екатеринбурге - самая крупная специализированная клиника в России по объему оказания офтальмологической помощи. Каждый день в клинике выполняется около 200 операций различных категорий сложности. За более чем 25 лет существования Екатеринбургского филиала МНТК его пациентами стали почти 3 млн жителей России и зарубежья, почти 300 тыс. из которых - дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама