Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены РФ и КНР планируют заключать на "Иннопроме" контракты в рублях и юанях

9 июня 2015, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС
Китайские компании планируют достигнуть с российскими партнерами договоренностей в навигационной системе, в автопроме, судостроении, атомной промышленности и других сферах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (583.81 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Российские и китайские бизнесмены планируют заключать контракты в рублях и юанях на международной выставке "Иннопром-2015", которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. Об этом корр. ТАСС сообщил директор департамента Евразии министерства коммерции КНР Лин Цзи, который приезжал на Урал для оценки павильонов к предстоящей выставке.

"Китайские бизнесмены планируют заключать некоторые контракты с российскими партнерами в национальных валютах на "Иннопроме". Пока я не могу сказать, о каких суммах идет речь, - отметил он. - На данный момент известно о том, что китайские компании планируют достигнуть с российскими партнерами договоренностей в навигационной системе, в автопроме, судостроении, атомной промышленности, в транспортной области, в сфере строительства, в области науки".

Как уточнили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, раньше контракты с иностранными компаниями на "Иннопроме" заключались в долларах. В прошлом году общая сумма соглашений составила более 50 млрд рублей. Планируется, что в этом году в выставке впервые примут участие 122 китайские компании.

По словам представителя КНР, за пять месяцев этого года объем расчета в национальных валютах между российскими и китайскими компаниями вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "За первые пять месяцев прошлого года объем расчета в нацвалютах занимал всего два процента в общей торговле между нашими странами. В этом году этот показатель вырос до семи процентов, - уточнил Лин Цзи. - Сейчас мы развиваем кредитное сотрудничество в нацвалютах с Россией. В мае было подписано очень крупное соглашение об использовании кредитов в юанях. Думаю, эти средства будут направлены и на реализацию проектов, договоренности по которым планируем достигнуть на "Иннопроме".

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран, форум посетили более 46 тысяч человек. Страной-партнером "Инопрома-2015" станет КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама