Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: закрытые города Урала займутся ядерной медициной и станкостроением

10 июня 2015, 18:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июня. /ТАСС
До конца лета руководители ЗАТО должны разработать инвестпрограммы по гражданским отраслям промышленности
Материал из 1 страницы
Сергей Кириенко

Сергей Кириенко

© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Закрытые города Урала до конца лета представят программы развития гражданской промышленности. Они будут связаны в том числе с ядерной медициной и станкостроением, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко во время рабочей поездки в Челябинскую область.

"До конца лета руководители закрытых уральских городов должны разработать инвестпрограммы по гражданским отраслям промышленности. Затем эти программы будут направлены в Минэкономразвития РФ, где им будет дана оценка. По итогам изучения этих программ будет принято решение о присвоении ЗАТО (закрытому административно-территориальному образованию) статуса территории опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР)", - сказал Кириенко.

Он отметил, что новый статус позволит закрытым городам привлекать отечественный бизнес, для которого сейчас действуют жесткие ограничения.

Совместная инициатива "Росатома" и Челябинской области о ТОСЭР получила одобрение руководства страны. "В прошлом году был принят закон, предполагающий определенные льготы для территорий опережающего развития. Раньше они были предусмотрены только для Дальнего Востока, потом мы смогли включить поправки о том, что льготы будут распространяться и на ЗАТО, но только с 2018 года. Все понимают, что нельзя откладывать развитие территорий, нам крайне важно развитие технологических проектов, создание новых рабочих мест, дополнительные налоги. Поэтому мы с губернатором Челябинской области вышли с инициативой и получили решение президента Владимира Путина в виде исключения создавать ТОСЭРЫ в ЗАТО, начиная уже с 2016 года", - отметил глава "Росатома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама