Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области суд на 90 суток закрыл санаторий, где отдыхают 90 детей

11 июня 2015, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июня. /ТАСС

Часть технологического оборудования для приготовления и выдачи готовой пищи находилась в нерабочем состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Ирбитский городской суд в Свердловской области в четверг закрыл на 90 суток санаторий "Уралочка", где отдыхают 90 детей из Екатеринбурга и Сысерти. Причиной закрытия стало нарушение санэпидзаконодательства, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"При проведении внеплановой проверки в санатории часть технологического оборудования для приготовления и выдачи готовой пищи ребятам находилась в нерабочем состоянии. Кроме того, в "Уралочке" не обеспечена установка резервных водонагревателей в помещениях медицинского назначения, производственных помещениях столовой, душевых, умывальных комнатах, постирочной", - сказала она.

Лукьянцева отметила, что по результатам проверки были составлены административные протоколы. Несмотря на это, руководство санатория 5 июня завезло на отдых 133 ребенка из Екатеринбурга и Сысерти. На данный момент в лагере остались 90 подростков.

"Согласно принятому решению суда, дети должны быть вывезены из небезопасного места отдыха", - сказала Лукьянцева.

Она отметила, что на 90 суток также закрыт санаторий "Колосок", который только готовился принять детей на отдых. В санатории специалисты также выявили многочисленные нарушения санэпидзаконодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама