Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти реализуют программу по продвижению уральских спортсменов в топ-клубы

1 июля 2015, 18:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
Этот процесс в регионе будет ускорен со вступлением в силу закона, ограничивающего число легионеров в российском спорте
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин (в центре)

Главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Правительство Свердловской области приступило к реализации программы по продвижению уральских спортсменов в ведущие клубы страны, сообщил ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Он отметил, что этот процесс в регионе будет ускорен со вступлением в силу закона, ограничивающего число легионеров в российском спорте.

"Вопрос включения в основной состав хоккейного клуба "Автомобилист" и баскетбольной команды "Урал" наших спортсменов мы уже дважды обсуждали на совещании с губернатором. По итогам этих встреч была разработана система, согласной которой наши спортсмены могли бы быть задействованы в ведущих игровых клубах, получая игровую практику в рамках дублеров и основного состава. Эта программа реализуется и будет ускорена со вступлением в силу закона, ограничивающего число легионеров в российском спорте", - сказал Рапопорт.

Он отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг сборной России по футболу, показала, что "важно продвигать своих спортсменов, а не кормить зарубежных легионеров".

"Ситуация, которая складывается в российском спорте, показала, что мы двигаемся верным путем и уже имеем успехи. Например, уральский мини-футбольный клуб "Синара" состоит исключительно из наших игроков. Этот клуб неплохо выступает в различных чемпионатах, - сказал Рапопорт. - Сейчас мы заключили договоры о совместной работе между ХК "Спутник" и "Автомобилистом". Также мы сейчас выстраиваем работу по созданию футбольного клуба "Урал-2", который будет состоять из наших игроков. Кроме того, мы проводим работу по созданию юниорской баскетбольной команды, чтобы была подпитка для БК "Урал".

Областной министр спорта отметил, что за счет реализации программы по продвижению уральских спортсменов, будет видна их перспектива. "У нас есть время для подготовки и продвижения уральских спортсменов. Это время связано с летним олимпийским циклом. Думаю, мы успеем за это время реализовать все задуманное", - резюмировал Рапопорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама