Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские фермеры борются с нашествием саранчи, в трех районах области введен режим ЧС

6 июля 2015, 16:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Саранчой заселено 37 тысяч гектаров в трех районах области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. В трех районах Челябинской области из-за нашествия саранчи введен режим ЧС, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального Минсельхоза.

"Саранчой заселено 37 тысяч гектаров в трех районах области, где уже введен режим ЧС", - отметили в ведомстве, добавив, что "силами муниципалитетов и сельхозпредприятий территории обрабатывают инсектицидами".

В Минсельхозе уточнили, что уже планируются авиаобработки зараженных саранчой посевов. В основном страдают зерновые, а причиной распространения вредителей в Минсельхозе называют предшествующую нашествию аномальную жару и миграцию саранчи из Башкирии.

Губернатор Борис Дубровский на совещании в правительстве региона поручил чиновникам подготовить предложения по снижению рисков потери урожая. "Проблема серьезная, есть риск потери урожая", - сказал он.

В прошлом году от нашествия саранчи за все лето пострадали четыре района области. Инсектицидами было обработано 66 тысяч гектаров. На эти цели из областного бюджета было выделено 15 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама