Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing, ВСМПО-Ависма и УрФУ договорились о сотрудничестве в области научных разработок

8 июля 2015, 11:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
Партнерство предполагает, в том числе, совместную деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Компания "Боинг" (Boeing), крупнейший производитель титана "ВСМПО-Ависма" и Уральский федеральный университет (УрФУ) договорились о взаимодействии в сфере научной и исследовательской деятельности для внедрения новых сплавов и технологий. Соглашение было подписано на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

Согласно документу, партнерство также предполагает совместную деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов, включая стажировки для работников предприятий и студентов.

"УрФУ и "ВСМПО-Ависма" имеют давние взаимоотношения в области проведения исследовательских работ, многие из которых успешно применены в производстве титановой продукции, в том числе и для нашего партнера - компании Boeing, - отметил после подписания гендиректор "ВСМПО- Ависма" Михаил Воеводин. - Я уверен, что это соглашение позволит по-новому использовать уникальные и дополняющие друг друга технические и научные возможности нашей корпорации, уральского вуза и Boeing".

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко назвал стратегическим сотрудничество с "ВСМПО-Ависма", поскольку "Россия обладает уникальными компетенциями в области разработки и изучения титановых сплавов".

Как сообщил ранее ректор УрФУ Виктор Кокшаров, университет планирует сотрудничать с Boeing в сфере композитных материалов, титановых сплавов и материалов самолетостроения. "Boeing уже дает деньги на научно- исследовательские работы. Пока речь идет о 0,5 млн рублей, но после подписания соглашения, я думаю, сумма будет увеличена", - отметил тогда он.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титана. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама