Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральском приемнике для мигрантов, где прошли беспорядки, выявлены нарушения

8 июля 2015, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
В июне более 10 административно задержанных граждан Узбекистана устроили беспорядки в спецприемнике УФМС по Челябинской области и напали на сотрудников
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области выявила многочисленные нарушения в спецприемнике для мигрантов, где в июне прошли массовые беспорядки, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В результате проверки были выявлены нарушения в сфере технической укрепленности учреждения. Именно эти недоработки позволили иностранным гражданам самовольно покинуть приемник", - уточнили в пресс-службе.

Проверка показала, что в спецучреждении были нарушены права иностранных граждан в сфере обустройства жизнедеятельности. Помимо этого, мигранты не имели возможности обратиться за квалифицированной юридической помощью. По итогам проверки прокурор Челябинской области вынес представление начальнику регионального управления ФМС.

В июне более 10 административно задержанных граждан Узбекистана устроили беспорядки в спецприемнике УФМС по Челябинской области и напали на сотрудников. Воспользовавшись ситуацией, сбежал гражданин Узбекистана, неоднократно судимый за тяжкие преступления. Беспорядки прекратили силами МВД, УФМС, прокуратуры и ОМОНа. Было возбуждено дело по статье УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама