Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральском приемнике для мигрантов, где прошли беспорядки, выявлены нарушения

8 июля 2015, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС

В июне более 10 административно задержанных граждан Узбекистана устроили беспорядки в спецприемнике УФМС по Челябинской области и напали на сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области выявила многочисленные нарушения в спецприемнике для мигрантов, где в июне прошли массовые беспорядки, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В результате проверки были выявлены нарушения в сфере технической укрепленности учреждения. Именно эти недоработки позволили иностранным гражданам самовольно покинуть приемник", - уточнили в пресс-службе.

Проверка показала, что в спецучреждении были нарушены права иностранных граждан в сфере обустройства жизнедеятельности. Помимо этого, мигранты не имели возможности обратиться за квалифицированной юридической помощью. По итогам проверки прокурор Челябинской области вынес представление начальнику регионального управления ФМС.

В июне более 10 административно задержанных граждан Узбекистана устроили беспорядки в спецприемнике УФМС по Челябинской области и напали на сотрудников. Воспользовавшись ситуацией, сбежал гражданин Узбекистана, неоднократно судимый за тяжкие преступления. Беспорядки прекратили силами МВД, УФМС, прокуратуры и ОМОНа. Было возбуждено дело по статье УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости