Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг не ожидает проблем с получением УВЗ госгарантий

8 июля 2015, 15:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что "Уралвагонзавод" ожидает получения госгарантий на 21,5 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей - для "ЧТЗ-Уралтрак"
Материал из 1 страницы
Новая модель бульдозера "ЧТЗ-Уралтрак", представленная на "Иннопроме"

Новая модель бульдозера "ЧТЗ-Уралтрак", представленная на "Иннопроме"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Минпромторг не ожидает проблем с получением "Уралвагонзаводом" (УВЗ) госгарантий, в частности, с окончательным одобрением суммы в 16 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в кулуарах выставки "Иннопром" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы должны формализировать на Шувалова (первого вице- премьера РФ - прим. ТАСС) окончательное решение по выделению этих госгарантий. По сути, решения все подготовлены, никаких проблем с оформлением не будет. Что касается дополнительных (объемов господдержки - прим. ТАСС), мы, как и обещали председателю правительства, находимся на стадии финансового аудита, в завершающей стадии, и как только мы получим итоговый формат этого документа..., он будет рассмотрен на рабочей группе у нас в министерстве, затем - на комиссии Минфина, после Минфина - в Минэке, и уже на финальной стадии у Шувалова", - сказал он.

"Я не думаю, что это вызовет какую-то проблему, потому что с банками идет постоянный рабочий контакт, каких-то накладок, связанных с прекращением кредитования, не наступит, потому что все знают и понимают, что этот вопрос находится на особом контроле, мы не допустим каких-то сбоев в этой части", - добавил министр.

Ранее глава УВЗ Олег Сиенко говорил журналистам, что "Уралвагонзавод" ожидает получения госгарантий на 21,5 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей - для "ЧТЗ-Уралтрак".

Как ранее сообщал Альфа-банк, он уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве УВЗ. Альфа-банк подал к УВЗ два иска - на 6 млрд рублей плюс 39,7 млн долларов, а также на 523,5 млн рублей. Иски банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя. Банк оценивает общую сумму задолженности предприятий группы УВЗ на сумму более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов, сумму просроченной задолженности - в 3,413 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама