Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТПЗ разрабатывает новую продукцию для реализации импортозамещения в ТЭК

10 июля 2015, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС
Разработанные инженерами соединения способны заместить на рынке резьбы продукцию компаний из Франции и Австрии
Материал из 1 страницы
В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", где производят трубы большого диаметра

В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", где производят трубы большого диаметра

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Специалисты группы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) разрабатывают новую продукцию, которая позволит трубным предприятиям заместить на рынке импортные аналоги, сообщили ТАСС в пресс-службе Первоуральского новотрубного завода (входит в ЧТПЗ).

"Уже были проведены несколько встреч с представителями топливно-энергетических компаний и намечены дальнейшие шаги в области научно-технического сотрудничества. В частности, речь шла об освоении обсадных и насосно-компрессорных труб из высоколегированных сплавов на основе хрома и никеля, резьбовых соединений класса "Премиум" II и III поколения, а также обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами" - сказали в пресс-службе.

Ожидается, что реализация новых проектов начнется в краткосрочной перспективе. В пресс-службе отметили, что соединения класса "Премиум", разработанные инженерами ПНТЗ, способны заместить на рынке резьбы продукцию компаний из Франции и Австрии.

В настоящее время завод поставляет нарезные трубы нефтегазового сортамента OCTG с резьбовыми соединениями класса "Премиум" I поколения собственной разработки предприятиям топливно-энергетического комплекса - ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Лукойл".

Трубы с такими соединениями применяются для добычи газа и нефти в скважинах с высоким давлением газа, с наклонными, горизонтальными участками и другими, не позволяющими использовать стандартные резьбовые соединения, факторами.

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний- производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20 процентов. Выручка компании превышает 2 млрд долларов, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама