Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские паломники в самурайских доспехах присоединятся к крестному ходу на Урале

14 июля 2015, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС

Православные верующие прибыли из Японии в Екатеринбург на фестиваль "Царские дни"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/.Японские паломники в самурайских доспехах присоединятся к крестному ходу на Урале. Об этом сообщил на пресс-конференции Уральского регионального информационного центра ТАСС старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.

"Японские православные верующие прибыли в Екатеринбург на фестиваль "Царские дни". Они присоединятся к крестному ходу, при этом пройдут в обмундировании самураев", - сказал протоиерей.

Крестный ход пройдет по пути царской семьи перед заключением и расстрелом в доме инженера Ипатьева, где сейчас расположен Храм-на-Крови. Кроме японской делегации, в Екатеринбург прибыли паломники из Белоруссии, Германии, Китая, Молдовии, США, Украины и других стран.

"Мы рассчитываем, что в крестном ходе примут участие несколько десятков тысяч человек. Однажды за владыкой (митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл - прим. ТАСС) следовало около 60 тыс человек", - пояснил Миняйло.

Как сообщил ТАСС отец Максим, специально для приезжих верующих будет работать паломнический городок, где будут расположены палатки для ночлега. В них сможет расположиться до 400 человек.

"Во время крестного хода будет дежурить служба охраны, полиция, медицинские работники и казачьи дружины, а также участники смогут оставить свои вещи в камерах хранения. Если же кто-то из верующих не сможет пройти весь путь, то за ходом будет следовать автобус, который довезет их до места назначения", - отметил священник.

Культурно-религиозный фестиваль "Царские дни" проходит в Екатеринбурге уже в пятнадцатый раз в память о расстреле семьи Романовых. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч верующих со всей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Закончитится фестиваль 20 июля концертом Театра Слова и народной артистки России Тамары Ворониной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама