Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 300 челябинских бизнесменов воспользовались с начала года нулевой налоговой ставкой

14 июля 2015, 15:47 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Область стала одной из первых территорий России, принявшей региональный закон о "налоговых каникулах"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области почти 300 представителей малого бизнеса работают по нулевой налоговой ставке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

По данным ведомства, область стала одной из первых территорий России, принявшей региональный закон о "налоговых каникулах". "Закон "Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной схемы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области" действует с 29 января 2015 года по 1 января 2021-го, - рассказала пресс-секретарь областного парламента Ольга Лихачева. - Закон предусматривает 22 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и 11 видов деятельности по патентной системе".

Воспользоваться нулевой налоговой ставкой могут только впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, занятые в производственной, социальной и научной сферах. В производственной сфере "налоговые каникулы" распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, а также обрабатывающие производства. В социальной сфере - на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности с нулевым налогообложением отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Максимальный срок освобождения от налогов - два года.

По данным пресс-службы, на сегодня на Южном Урале больше всего предпринимателей, работающих по упрощенной схеме, зарегистрировано в производственной сфере /150/, в научной /60/, в социальной /57/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама