Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские студенты собрали болиды для гонок, аналогичных "Формуле 1"

14 июля 2015, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июля. /ТАСС
Скоростные автомобили будут представлены на научно-технических соревнованиях Formula student, которые пройдут в Тюмени
Материал из 1 страницы
Проект нового болида, который будет представлен на соревнованиях Formula student

Проект нового болида, который будет представлен на соревнованиях Formula student

© Предоставлено командой Formula Neftegaz

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Студенты из Екатеринбурга, Тольятти и Тюмени собрали болиды для гонок, аналогичных "Формуле 1". Скоростные автомобили стоимостью всего 600 тысяч рублей будут представлены на научно-технических соревнованиях Formula student, которые пройдут 24-25 июля в Тюмени, сообщили ТАСС в оргкомитете.

"Студенты из Тольятти, Екатеринбурга и Тюмени собрали российские болиды. Электронику и шины приходится заказывать в Европе, остальные детали для отечественных гоночных автомобилей ребята конструируют и изготавливают собственными силами. Стоимость одного российского болида - 600 тысяч рублей, что в 380 раз дешевле гоночной машины, принимающей участие в соревнованиях "Формула 1". Ориентировочная стоимость профессионального болида равна 228 млн рублей", - отметили в оргкомитете.

Всего в Formula student в Тюмени примут участие восемь команд, три из которых представят готовые машины, а остальные - бизнес-проекты. "Оценивать российские разработки будут специалисты из Италии. Студенты, разработчики болидов, надеются таким способом найти инвесторов и работу в престижных компаниях", - добавили в оргкомитете.

Те команды, которые привезут в Тюмень готовые машины, представят их потом за границей. "Не у всех команд есть возможность поехать в Европу на международный этап Formula student, поэтому соревнования в Тюмени - единственный шанс российских студентов представить бизнес-проекты гоночных болидов, а собранные модели протестировать на трассе", - уточнили в оргкомитете.

Соревнования Formula student вышли на международный уровень в 1981 году. Спустя десятилетие российские студенческие гонки впервые прошли в Москве. В Тюмени научно- технические соревнования проходят во второй раз. Основная цель проекта - поиск инженерных кадров работодателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама