Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личная переписка родственников Николая II впервые представлена в Екатеринбурге

16 июля 2015, 8:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июля. /ТАСС

Посетители выставки смогут увидеть также фотографии и отрывки из дневников родственников Романовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Великий князь Сергей Александрович и Великая княгиня Елизавета Федоровна

Великий князь Сергей Александрович и Великая княгиня Елизавета Федоровна

© Фотохроника ТАСС/Репродукция Станислава Панова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. В Екатеринбурге на выставке, посвященной Великому князю Сергею Александровичу и его жене Великой княгине Елизавете Федоровне - дяде и свояченице Николая II, впервые представлена их личная переписка и выписки из дневников. Об этом сообщила корр. ТАСС организатор Людмила Мумская.

"Письма взяты из архива и представлены публике впервые. Экспонаты выставки подтверждают, что супруги были очень близки, а письма как нельзя лучше показывают их искреннюю любовь", - рассказала Мумская.

На выставке представлены фотографии, отрывки из дневников и личные письма других родственников Романовых. "Все члены императорской семьи вели свои личные записи, их приучали к этому с детства", - пояснила она.

Среди экспонатов можно найти вырезки из газет, в том числе иностранных. Например, в одном из изданий были опубликованы фотографии взорвавшейся от бомбы революционеров кареты, в которой погиб Великий князь Сергей Романов. "Великая княгиня Елизавета Федоровна через прессу обращалась к народу с просьбой вернуть личные вещи Сергея Александровича, потому что их растащили сразу после взрыва. Забрали даже палец с перстнем", - рассказала организатор.

Выставка открылась в рамках культурно-религиозного фестиваля "Царские дни", который начался в Екатеринбурге 10 июля. Он проходит на Урале уже в пятнадцатый раз в память о расстреле семьи Романовых. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч верующих. Закончится фестиваль 20 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама