Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 бурых медведей и 1,6 тысячи лосей смогут убить уральские охотники в течение года

29 июля 2015, 15:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
Свердловский губернатор подписал указ на утверждение лимитов добычи охотничьих ресурсов
Материал из 1 страницы
© BERND WUESTNECK/EPA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Для охотников Свердловской области введена квота на отстрел диких животных. С 1 августа в течение года добычей уральских охотников смогут стать 416 бурых медведей и чуть больше 1,6 тысячи лосей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

"Губернатор подписал указ на утверждение лимитов добычи охотничьих ресурсов. Число разрешенных к отстрелу зверей зависит от общего количества популяции. Охота на животных в рамках квоты не повлияет на благополучие животного мира и динамику численности животных. Например, охотники смогут убить только 416 бурых медведей и 1 тысячу 658 лосей. Это соответственно 11 процентов и 5 процентов от их популяции", - отметили в департаменте.

Кроме того, охотники смогут произвести отстрел 720 соболей (14%), 17 рысей (2%) и 388 барсуков. Особое внимание уделено косулям. На территориях охотничьих заказников и в лесах можно охотиться на 2,8 тысячи косуль. Звероловы должны отчитываться о добыче или ранении копытных или медведей в течение 10 дней, и в течение 20 дней после охоты на остальные виды дичи, в том числе птиц.

В прошлом году согласно квоте к отстрелу были разрешены 395 бурых медведей, почти 2 тысячи лосей, 2,6 тысячи косуль, 160 соболей, 13 рысей и 315 барсуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама