Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург может не успеть запасти воду на зиму из-за кражи кабеля

26 августа 2015, 14:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС
Чтобы обеспечить город водой, вероятно, придется задействовать резервное Незяпетровское водохранилище Челябинской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. План по накоплению воды к зиме в Екатеринбурге оказался под угрозой срыва из-за кражи 930 метров электрического кабеля, который питает насосную станцию. Об этом ТАСС сообщил в среду начальник цеха гидротехнических сооружений городского "Водоканала" Сергей Дмитриев.

"Неизвестные спилили столбы и украли кабель, который питает насосную станцию. Она перекачивает воду из Ревдинского водохранилища в Свердловской области в главное городское водохранилище - Волчихинское", - сказал он.

По данным руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, подозреваемый в краже уже задержан.

В "Водоканале" пояснили, что устранить неполадку удастся только к октябрю. Накопленной на данный момент воды в водохранилище хватит только до января 2016 года. Его объем - 82 млн кубометров. За время ремонта станции оно недополучит около 4 млн кубометров воды.

Воду в Волчихинское водохранилище можно закачивать до первых заморозков. Как уточнила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, водоемы в области обычно начинают замерзать примерно в ноябре.

Чтобы обеспечить Екатеринбург водой на зиму, вероятно, придется задействовать резервное Незяпетровское водохранилище Челябинской области. "Перекачка оттуда дорогая и обойдется примерно в 1 млн рублей в сутки, или около 60 млн за все время до восстановления кабеля", - сказал Дмитриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама