Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург может не успеть запасти воду на зиму из-за кражи кабеля

26 августа 2015, 14:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС

Чтобы обеспечить город водой, вероятно, придется задействовать резервное Незяпетровское водохранилище Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. План по накоплению воды к зиме в Екатеринбурге оказался под угрозой срыва из-за кражи 930 метров электрического кабеля, который питает насосную станцию. Об этом ТАСС сообщил в среду начальник цеха гидротехнических сооружений городского "Водоканала" Сергей Дмитриев.

"Неизвестные спилили столбы и украли кабель, который питает насосную станцию. Она перекачивает воду из Ревдинского водохранилища в Свердловской области в главное городское водохранилище - Волчихинское", - сказал он.

По данным руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, подозреваемый в краже уже задержан.

В "Водоканале" пояснили, что устранить неполадку удастся только к октябрю. Накопленной на данный момент воды в водохранилище хватит только до января 2016 года. Его объем - 82 млн кубометров. За время ремонта станции оно недополучит около 4 млн кубометров воды.

Воду в Волчихинское водохранилище можно закачивать до первых заморозков. Как уточнила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, водоемы в области обычно начинают замерзать примерно в ноябре.

Чтобы обеспечить Екатеринбург водой на зиму, вероятно, придется задействовать резервное Незяпетровское водохранилище Челябинской области. "Перекачка оттуда дорогая и обойдется примерно в 1 млн рублей в сутки, или около 60 млн за все время до восстановления кабеля", - сказал Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама