Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Свердловской области обнаружили фрагменты бомбардировщика, пропавшего в 1943 году

28 августа 2015, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, августа. /ТАСС
Предположительно, по данным ЦВО, Ли-2 использовался в качестве транспортного самолета, перевозил из тылового Свердловска военный груз на фронт
Материал из 1 страницы
Фрагменты бомбардировщика Ли-2

Фрагменты бомбардировщика Ли-2

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. В Свердловской области обнаружили место падения и фрагменты бомбардировщика Ли-2, предположительно, пропавшего в 1943 году после столкновения с горой Старик-Камень (около 30 километров от Нижнего Тагила). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Останки самолета обнаружили местные жители. Прибывшие на место крушения летчики 14-й армии ВВС и ПВО идентифицировали их как детали обшивки, двигатели и корпус самолета Ли-2", - отметили в пресс-службе.

Большая часть бомбардировщика находится под завалами, образовавшимися в результате столкновения с горой. "Мы идентифицировали звездообразный девятицилиндровый двигатель с воздушным охлаждением АШ-62. Такие выпускались в 1942 году и устанавливались именно на Ли-2. Сейчас по сохранившимся на деталях номерам через завод-изготовитель исследователи устанавливают принадлежность самолета и фамилии членов экипажа", - уточнил начальник группы ремонта самолетов и вертолетов транспортного авиаполка "Кольцово" Максим Машинский.

Предположительно, по данным ЦВО, Ли-2 использовался в качестве транспортного самолета, перевозил из тылового Свердловска военный груз на фронт.

Ли-2 - советский военно-транспортный самолет, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте. Всего выпущено свыше шести тысяч единиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама