Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале на главу поселка, где массово отравились водой, возбудили административное дело

2 сентября 2015, 9:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

В конце августа в медучреждения с острым кишечным отравлением обратился 61 житель Кропачевского городского поселения в Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. В Челябинской области на главу поселка Кропачево, где питьевой водой отравился 61 человек, возбудили административное дело по статье "Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный и муниципальный контроль". Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"За невыполнение в полном объеме предписания возбуждено административное дело в отношении главы населенного пункта Кропачево. При проведении санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что наиболее вероятной причиной заболеваемости острой кишечной инфекцией явилось использование жителями водопроводной воды из местного водопровода, который находится на балансе МУП УЖКХ. Четыре из четырех проб оказались положительными", - отметили в Роспотребнадзоре.

По предписанию санитарных врачей, в населенном пункте на время закрыто детское учреждение, в котором зафиксировано 4 случая отравления детей. "В остальных детских образовательных организациях проведен внеплановый отбор проб питьевой водопроводной воды, организован осмотр всей водораспределительной системы, введен режим гиперхлорирования воды. Проводится экстренная профилактика противовирусными препаратами среди неорганизованных детей до 2-х лет и лиц пожилого возраста", - сказали в ведомстве.

В конце августа в медучреждения с острым кишечным отравлением обратился 61 житель Кропачевского городского поселения, в том числе 44 ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Населенный пункт Кропачево находится в Ашинском районе в 320 км от Челябинска. Население поселка - 5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама