Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый военный автомобиль "Торнадо-У" планируется запустить в серию с 2016 года

11 сентября 2015, 10:29 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
На выставке RAE в Нижнем Тагиле представлена конечная модификация автомобиля, в ней заменены импортные составляющие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Новый военный автомобиль повышенной грузоподъемности "Урал-63704-0010" - "Торнадо-У", разработанный компанией "Урал", планируется серийно выпускать с 2016 года. Об этом ТАСС сообщил главный конструктор компании по военной технике Олег Якупов.

"На выставке в Нижнем Тагиле мы представляем конечную модификацию автомобиля "Торнадо-У". Эти автомобили сейчас проходят интенсивные испытания, по итогам которых они будут приняты на снабжение. С 2016 года начнутся закупки, в том числе участие в гособоронзаказе. А с 2017 года мы планируем, что закупки будут вестись в больших объемах", - сказал Якупов на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015), которая проходит в Нижнем Тагиле.

Автомобиль "Торнадо-У" с колесной формулой 6х6 создан на базе платформы "Урал-6370", которая принята на снабжение Вооруженных сил РФ. На RAE-2015 представлены два доработанных образца с шасси большой грузоподъемностью порядка 20 тонн, полная масса автомобиля - 40 тонн.

Представлено два образца кабины - бронированная по высокому классу, для перевозки грузов в тех местностях, где есть угрозы обстрелов, и каркасно-панельная. Обе кабины вмещают экипаж три человека со всем оборудованием. Также "Торнадо-У" приспособлены под защиту от подрыва, примерно 2 килограмма тринитротолуола", - отметил Якупов.

Он также рассказал, что в отличие от образцов, которые были представлены на выставке "Армия-2015", которая прошла в подмосковной Кубинке в июне, в представленных на RAE-2015 машины заменены импортные составляющие. "Например, мы отказались от немецкой раздаточной коробки в пользу отечественной, производства уральского региона. На всех машинах стоят отечественные двигатели. Сейчас идет работа по замене импортной коробки передачи", - добавил Якупов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама