Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Украины сделали скидку в 15-20% на ильменит для "ВСМПО-АВИСМА"

11 сентября 2015, 11:27 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
На сегодняшний день запасов сырья на предприятии достаточно
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Предприятия Украины в этом году сделали скидку в 15-20% крупнейшему в мире производителю титана - российской корпорации "ВСМПО-АВИСМА". Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Михаил Воеводин в ходе международной выставки вооружения Russia Arms Expo (RAE-2015) в Нижнем Тагиле.

"В этом году мы получаем ильменит из трех источников Украины и из Австралии. Цена тонны ильменита незначительна, а большую роль играет логистика. Сегодня логистика поставок из Украины остается самой интересной. Мы получили хорошие скидки - порядка 15-20%, сэкономили на закупке, но, к сожалению, в долларах", - сказал он, добавив, что предприятие довольно поставщиками.

Воеводин также отметил, что нашел поставщиков ильменита из Африки, Индии и Вьетнама. Если предприятию придется отказаться от поставок с Украины, проблем на производстве не возникнет. "Но у нас сейчас нет ни потребности, ни обстоятельств, которые бы заставляли это сделать", - пояснил он.

По его словам, на сегодняшний день запасов ильменита на предприятии достаточно. "Два года назад мы нарастили наши запасы, на них мы можем "жить" полгода - их более 60 тыс тонн. Мы продолжаем сохранять этот страховой запас. Он позволяет нам чувствовать себя очень спокойно как в переговорном процессе, так и в случае непредвиденных сбоев поставок", - сказал гендиректор.

Общая потребность корпорации в сырье составляет до 120 тыс тонн в год.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". Остальные акции контролируются различными физическими и юридическими лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама