Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 оленеводов досрочно проголосовали на муниципальных выборах в Югре

11 сентября 2015, 13:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, сентября /ТАСС

Ко многим из них членам участковых избирательных комиссий приходилось добираться водным и воздушным транспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Черкашин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября /ТАСС/. На муниципальных выборах Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО) досрочно проголосовали 456 оленеводов. Об этом сообщили корр. ТАСС в региональной избирательной комиссии.

"В труднодоступных и отдаленных местностях ХМАО уже проголосовали 465 избирателя из числа коренных малочисленных народов Севера. Всего в регионе проживает более 1,1 млн избирателей", - сказали в комисии.

Проголосовать смогли не все оленеводы. "Транспортное сообщение с местами их проживания в теплое время года практически отсутствует, поэтому членам участковых избирательных комиссий приходилось добираться до них водным и воздушным транспортом. Кроме того, август и сентябрь у них считается периодом отпусков, поэтому многие еще не вернулись в оленеводческие бригады", - пояснили в комиссии.

В единый день голосования 13 сентября пройдут выборы местного значения: в 4 муниципальных образованиях изберут глав, а в 14 муниципалитетах и сельских поселениях пройдут выборы депутатов.

Кроме того, в этот день назначены выборы губернатора. Президент России Владимир Путин уже внес на рассмотрение окружной Думы три кандидатуры: врио губернатора ХМАО Наталья Комарова ("Единая Россия"), глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Статистика единого дня голосования 13 сентября. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама