Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 оленеводов досрочно проголосовали на муниципальных выборах в Югре

11 сентября 2015, 13:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, сентября /ТАСС
Ко многим из них членам участковых избирательных комиссий приходилось добираться водным и воздушным транспортом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Черкашин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября /ТАСС/. На муниципальных выборах Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО) досрочно проголосовали 456 оленеводов. Об этом сообщили корр. ТАСС в региональной избирательной комиссии.

"В труднодоступных и отдаленных местностях ХМАО уже проголосовали 465 избирателя из числа коренных малочисленных народов Севера. Всего в регионе проживает более 1,1 млн избирателей", - сказали в комисии.

Проголосовать смогли не все оленеводы. "Транспортное сообщение с местами их проживания в теплое время года практически отсутствует, поэтому членам участковых избирательных комиссий приходилось добираться до них водным и воздушным транспортом. Кроме того, август и сентябрь у них считается периодом отпусков, поэтому многие еще не вернулись в оленеводческие бригады", - пояснили в комиссии.

В единый день голосования 13 сентября пройдут выборы местного значения: в 4 муниципальных образованиях изберут глав, а в 14 муниципалитетах и сельских поселениях пройдут выборы депутатов.

Кроме того, в этот день назначены выборы губернатора. Президент России Владимир Путин уже внес на рассмотрение окружной Думы три кандидатуры: врио губернатора ХМАО Наталья Комарова ("Единая Россия"), глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Статистика единого дня голосования 13 сентября. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама