Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские промышленники поставят пять турбин для Павлодарской ТЭЦ в Казахстане

16 сентября 2015, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Энергообъект является крупнейшей теплоэлектростанцией в Казахстане
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Уральские промышленники поставят пять турбин для Павлодарской ТЭЦ, которая является крупнейшей теплоэлектростанцией в Казахстане. Об этом сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

"В этом году на энергообъекте установлена уже третья по счету турбина, изготовленная на Уральском турбинном заводе. Планируется, что всего свердловское предприятие поставит в Казахстан пять турбин", - сказали в ведомстве. Стоимость контракта не уточняется.

Там также отметили, что в Сочи на пленарном заседании XII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Свердловская область была названа в числе регионов-лидеров по торгово-экономическому сотрудничеству с Казахстаном.

Есть и другие конкретные успешные проекты сотрудничества. В частности, 21 из 35 казахстанских птицефабрик яичного направления комплектуется племенным материалом птицеводческого репродуктора "Свердловский". "Благодаря Таможенному союзу появились новые перспективы в птицеводческой отрасли в плане поставок племенной продукции репродукторам и птицефабрикам, более качественного технического сопровождения", - отметил директор "Свердловского" Алексей Грачев.

Свердловская область принимает участие в работе форумов межрегионального сотрудничества России и Казахстана с 2008 года. Как сообщил в своем докладе губернатор Евгений Куйвашев, область ведет сотрудничество с семью казахстанскими регионами. Годовой внешнеторговый оборот региона с республикой превышает $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама