Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешественник-инвалид впервые в истории покорит Южный полюс

18 сентября 2015, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, сентября. /ТАСС
Кандидат на участие в экспедиции еще не утвержден
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Путешественник-инвалид впервые в истории отправится в экспедицию на Южный полюс в следующем году. Об этом сообщил  журналистам организатор экспедиции, председатель правления и директор клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро.

"Идут три человека на лыжах от побережья к Южному полюсу и один из них сидит в инвалидном кресле, поставленном на лыжи. У него заболевание позвоночника, поэтому он не идет, а толкает коляску с помощью палок. Это будет первое в истории покорение Южного полюса силой рук, поэтому этот проект мы назвали "Второе открытие Южного полюса",- сказал он.

По словам путешественника, кандидат на участие в экспедиции еще не утвержден. "У нас есть два варианта, но если есть хорошие кандидаты в других городах, мы будем очень рады услышать о них", - пояснил Шпаро.

Он добавил, что кандидат должен обладать не только силой духа, но и иметь спортивную подготовку. "Арктическая и Антарктическая экспедиция - каторжная работа, и не любой здоровый человек к ней готов. Поэтому у нас повышенные требования к путешественнику с инвалидностью", - сказал путешественник.

В 1989 году Дмитрий Шпаро организовал клуб "Приключение", который с 1991 года занимается спортивной реабилитацией инвалидов. Клуб организует и проводит спортивные события, в числе которых марафоны на инвалидных колясках, восхождения на вершины гор, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама