Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый оборот между Свердловской областью и КНР увеличится в этом году на $200 млн

21 сентября 2015, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, сентября. /ТАСС
Генконсул КНР в Екатеринбурге подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед властями страны, - увеличение доли китайских инвестиций в российской экономике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (577.28 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Торговый оборот между Свердловской областью и Китаем увеличится по итогам этого года на 200 млн долларов - до $800 млн. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"В прошлом году торговый оборот между Свердловской областью и КНР составил 600 млн долларов. По итогам прошлого года Китай занял четвертое место из всех стран, которые осуществляют торговлю со Средним Уралом, - сказал он. - Мы прогнозируем, что в этом году торговый оборот между Свердловской областью и КНР увеличится на 200 млн и составит 800 млн долларов".

Генконсул подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед властями КНР, - увеличение доли китайских инвестиций в российской экономике. "Мы, генконсульства, оказываем максимальную поддержку российским властям для проведения переговоров по привлечению инвестиций. Так, например, сейчас мы оказываем визовую поддержку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и членам регионального правительства, которые примут участие в российско-китайском "Экспо" в октябре в Харбине", - добавил он.

В этом году Китай выступил в качестве страны-партнера выставки "Иннопром", которая прошла с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. В выставке приняло участие 130 компаний, 10 из которых уже подписали рамочные соглашения с российскими партнерами.

Первое российско-китайское "Экспо" (25-я Харбинская ярмарка) состоялось в 2014 году в городе Харбин провинции Хэйлунцзян. Акцент на выставке-ярмарке был сделан на демонстрации научно-технических разработок российских промышленных компаний и инвестиционного потенциала регионов РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама