Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капсулу с землей из немецкого храма, заложенного Николаем II, привезут в уральский музей

22 сентября 2015, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября /ТАСС
В монастыре на Ганиной Яме, построенном на месте обнаружения останков царской семьи, в среду откроется музей, посвященный истории семьи Романовых
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября /ТАСС/. Капсулу с землей из немецкого храма, заложенного Николаем II, привезут в уральский монастырь на Ганиной Яме. Здесь, на месте обнаружения останков царской семьи, в среду откроется музей, посвященный истории семьи Романовых, сообщили корр. ТАСС в храмовом комплексе.

"Мы рады, что на 15-летие царского монастыря на Ганиной Яме (23 сентября - прим. ТАСС) прибудет Григорий Ранг - прихожанин церкви святой Марии Магдалины, основанной в Дармштадте Николаем II и его супругой Александрой Федоровной. Он привезет на Урал капсулу со святой землей из дармштадского храма", - рассказал представитель монастыря.

Он уточнил, что храм святой Марии Магдалины построен на личные средства императорской семьи в 1897-1903 годах. "Православная церковь была основана для того, чтобы ее могла посещать царская семья во время пребывания в родном городе Александры Федоровны. Прихожане часто устраивают крестные ходы в имения, принадлежавшие российской императрице. На собственные средства они возвели небольшую часовню во имя Царя-мученика и создали копию Креста- мощевика, находящегося в монастыре на Ганиной яме", - отметил собеседник агентства.

Капсула с землей дармштадтского храма будет помещена в музей "Царский", который откроется 23 сентября. В нем будут представлены артефакты, связанные с семьей последнего российского императора. В частности, посетители смогут увидеть фрагменты дома инженера Ипатьева, где была расстреляна семья Романовых, а также фотографии места трагедии, сделанные в 1970-х годах князем Андреем Голицыным.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Этот дом разрушен в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови. На Ганиной Яме, как называли заброшенный Исетский рудник, возведен мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама