Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Алексей Петренко: конфликт на Украине нужно освещать с помощью языка кино

1 октября 2015, 18:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС

Говорить нужно корректно и правдиво, не обижая никакую сторону, отметил народный артист РСФСР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Алексей Петренко

Актер Алексей Петренко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Конфликт на Украине нужно освещать в документальном и художественном кино. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал актер театра и кино, народный артист РСФСР, член жюри 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия" Алексей Петренко.

"Тему конфликта на юго-востоке Украины, безусловно, следует освещать, но говорить нужно корректно и правдиво, не обижая никакую сторону. И доказывать фактами, что сделано не так", - сказал Петренко. Он отметил, что "в этой стране замечательный, простой народ и очень сложная верхушка".

Актер добавил, что его, как уроженца Украины, очень волнует эту тема. "Так как я уроженец Украины, меня волнует и тревожит эта тема. Соболезнующий, трогательный, искренне щедрый и добрый к людям взгляд у меня сейчас на Украину. Сегодня на фестивале мы уже посмотрели некоторые фильмы, которые передают дух Малороссии", - добавил Петренко.

Конфликт на Украине стал одной из ключевых тем 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия". На эту тему было подано более 10 заявок, однако только четыре фильма вошли в конкурсную программу. "Такая тематика появилась впервые в этом году. Режиссеры в своих работах стараются показать не столько сам конфликт, сколько то, как он влияет на жизнь людей по обе его стороны", - сказала ТАСС программный директор фестиваля Инна Деменко.

26-й Открытый фестиваль документального кино "Россия" стартовал в Екатеринбурге в четверг. Он является главным национальным форумом кинодокументалистов страны. Жюри фестиваля определит обладателей шести официальных призов: главный приз, лучший полнометражный и короткометражный фильм, приз за операторское мастерство, лучший дебют и специальный приз жюри. Обладателю главного приза будет вручен грант на съемки будущей работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости