Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Алексей Петренко: конфликт на Украине нужно освещать с помощью языка кино

1 октября 2015, 18:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Говорить нужно корректно и правдиво, не обижая никакую сторону, отметил народный артист РСФСР
Материал из 1 страницы
Актер Алексей Петренко

Актер Алексей Петренко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Конфликт на Украине нужно освещать в документальном и художественном кино. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал актер театра и кино, народный артист РСФСР, член жюри 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия" Алексей Петренко.

"Тему конфликта на юго-востоке Украины, безусловно, следует освещать, но говорить нужно корректно и правдиво, не обижая никакую сторону. И доказывать фактами, что сделано не так", - сказал Петренко. Он отметил, что "в этой стране замечательный, простой народ и очень сложная верхушка".

Актер добавил, что его, как уроженца Украины, очень волнует эту тема. "Так как я уроженец Украины, меня волнует и тревожит эта тема. Соболезнующий, трогательный, искренне щедрый и добрый к людям взгляд у меня сейчас на Украину. Сегодня на фестивале мы уже посмотрели некоторые фильмы, которые передают дух Малороссии", - добавил Петренко.

Конфликт на Украине стал одной из ключевых тем 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия". На эту тему было подано более 10 заявок, однако только четыре фильма вошли в конкурсную программу. "Такая тематика появилась впервые в этом году. Режиссеры в своих работах стараются показать не столько сам конфликт, сколько то, как он влияет на жизнь людей по обе его стороны", - сказала ТАСС программный директор фестиваля Инна Деменко.

26-й Открытый фестиваль документального кино "Россия" стартовал в Екатеринбурге в четверг. Он является главным национальным форумом кинодокументалистов страны. Жюри фестиваля определит обладателей шести официальных призов: главный приз, лучший полнометражный и короткометражный фильм, приз за операторское мастерство, лучший дебют и специальный приз жюри. Обладателю главного приза будет вручен грант на съемки будущей работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама