Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямал и Удмуртия договорились о сотрудничестве на инвестфоруме в Сочи

2 октября 2015, 16:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Сотрудничество будет способствовать экономическому и научному развитию двух регионов
Материал из 1 страницы
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Удмуртии Александр Соловьев (слева направо)

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Удмуртии Александр Соловьев (слева направо)

© Пресс-служба губернатора ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Губернатор Ямало- Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Удмуртии Александр Соловьев подписали соглашение о сотрудничестве по нескольким направлениям на международном инвестиционном форуме в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

"В рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2015" Кобылкин и Соловьев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что это сотрудничество будет способствовать экономическому развитию двух регионов. "В частности, стороны договорились о взаимовыгодном торгово-экономическом сотрудничестве, установлении и расширении деловых контактов между организациями Ямала и Удмуртии для обеспечения сбалансированности потребительского рынка товаров и услуг", - пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, два региона совместно планируют развивать связи в сфере науки для определения наиболее перспективных направлений, которые могли бы стать предметом совместных научных разработок, представляющих взаимный интерес. Соглашением также предусмотрено сотрудничество в области сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также обмен опытом в сфере использования информационных технологий, осуществлении научно-методической работы в сфере культуры, искусства и других направлений.

"Диапазон нашего сотрудничества с Удмуртией очень широк. Ямал - это территория с богатым инвестиционным потенциалом. Сегодня мы не только добываем газ, нефть и конденсат. Мы строим жилье, дороги и мосты. Нам нужны новые экономические связи. Любое конструктивное партнёрство всегда выгодно обеим сторонам", - приводит пресс-служба слова Кобылкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама