Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект, сокративший на 16 дней сроки доставки грузов из КНР на Урал, представлен в Астане

6 октября 2015, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Транспортно-модальный комплекс "Южноуральский" состоит из контейнернего терминала с грузообработкой 2,5 млн тонн в год и занимает около 140,5 тыс. кв. метров
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Транспортно-модальный комплекс "Южноуральский", значительно сокративший сроки доставки грузов из Китая на Урал, презентовал во вторник губернатор Челябинской области Борис Дубровский на международном форуме в Астане.

"Борис Дубровский сегодня на международном форуме "Евразийская экономическая перспектива", организованном по инициативе стран-членов Евразийского экономического союза в Астане, презентовал транспортно-модальный комплекс (ТЛК) "Южноуральский". Реализация этого крупного проекта позволила связать между собой одну из провинций КНР, Казахстан и Челябинскую область, что привело к сокращению сроков доставки грузов из Поднебесной на Южный Урал на 16 дней", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Дубровского, в мае на ТЛК "Южноуральский" начал работу железнодорожный терминал, который принял первый грузовой состав из 50 контейнеров с товарами из КНР.

"ТЛК дал начало транспортному маршруту: Синьцзян-Уйгурский Автономный Район (СУАР) КНР - Республика Казахстан - Челябинская область, который позволил сократить с 36 до 10 дней сроки доставки грузов по железной дороге из центральных и западных районов Китая в Россию", - отметили в пресс-службе.

ТЛК "Южноуралський" расположен на площади 180 гектаров. Он состоит из контейнернего терминала с грузообработкой 2,5 млн тонн в год, который способен принимать семь контейнерных поездов в сутки. Комплекс оборудован складскими комплексами класса "А" общей площадью порядка 82 тыс. кв. метров, включая склад временного хранения. Контейнерная площадь "Южноуральского" составляет порядка 140,5 тыс. кв. метров. Он также оборудован таможенным постом и пунктами ветеринарного и фитосанитарного контроля. За счет его запуска на Южном Урале будет создано 1860 рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама