Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле возбуждено дело по факту отравления более 20 воспитанников детсада

8 октября 2015, 14:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Нижнем Тагиле (Свердловская область) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления более 20 воспитанников детского сада "Детство". Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки. Она показала, что из-за несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны сотрудников детского сада за помощью с признаками кишечной инфекции обратились 21 воспитанник и один сотрудник учреждения", - сказали в ведомстве.

Дело заведено по статье УК РФ "Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Ранее прокуратура Нижнего Тагила внесла представление управлению образования администрации города по факту отравления.

Более 20 воспитанников и сотрудников детского сада "Детство" обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции со 2-го по 5 октября. По предварительным данным Роспотребнадзора, инфекция имеет пищевой путь передачи. В пищеблоке детского сада не соблюдались условия хранения готовой продукции и правила обработки посуды и инвентаря. Также были выявлены нарушения в хранении сырья и готовой продукции, в режиме дезинфекции и организации питьевого режима.

Детский сад временно закрыт. Материалы от заболевших, сотрудников пищеблока, а также различные пробы отобраны для исследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама