Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якорь подводной лодки станет памятником военным морякам в Челябинске

12 октября 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября /ТАСС

В регионе проживает более тысячи ветеранов-моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Центрального военного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября /ТАСС/. Первый мемориал военным морякам, основой которого станет якорь подводной лодки К-110, создадут в Челябинске, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Монумент - это скала с прислоненным к ней якорем, вес которого 1250 кг, и тремя памятными досками. Памятник установят в парке Победы. Несмотря на то, что Челябинская область - сухопутный регион, там проживает более тысячи ветеранов-моряков. Ежегодно на службу в ВМФ отправляют несколько десятков призывников из Челябинска. Также Южный Урал над несет шефство над рядом кораблей Черноморского и Северного флотов, к примеру, над эсминцем "Гремящий", - отметили в пресс-службе.

Открыть памятник планируют к 320-й годовщине Военно- морского флота в июле 2016 года. Мемориал создается на народные пожертвования по инициативе ветеранов ВМФ.

"Одна из первых ракетных подводных лодок К-110 входила в состав Северного флота, а в известном советском фильме "Командир счастливой "Щуки"" играла роль другой подлодки - "Щ-721" , участвовавшей в обороне Заполярья. Открытие памятника станет первым мероприятием в Челябинской области, посвященным юбилею ВМФ", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама