Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 свердловских предприятий представили свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО

12 октября 2015, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС

Главной задачей уральской делегации стало привлечение инновационных и наукоемких производств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Харбин. Вид на город

Харбин. Вид на город

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Более 20 компаний Свердловской области представили свои товары и услуги в городе Харбин (административный центр китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян), где открылась Второе российско-китайское ЭКСПО. Об этом сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"В этом году Свердловскую область представляют более 20 компаний. Это традиционно наши основные направления сотрудничества: машиностроение, лесоперерабатывающий комплекс, предприятия, связанные с логистикой", - пояснили в департаменте.

Там отметили, что главной задачей уральской делегации стало привлечение инновационных и наукоемких производств. "В рамках промышленной кооперации предприятия региона готовы к реализации совместных с китайскими партнерами проектов в таких сферах, как производство строительной и дорожной техники, металлообрабатывающих станков, труб, химической и фармацевтической продукции", - процитировали в департаменте слова губернатора Евгения Куйвашева.

Сейчас в регионе создаются два индустриальных парка ("Богословский" и "Новоуральский"), а также химический парк "Тагил". Кроме того, на Среднем Урале формируется российско-китайский бизнес-парк. "Территория занимает порядка 70 га и предусматривает создание зданий и помещений общей площадью более 700 тысяч квадратных метров. Здесь уже работают компании, торгующие с Китаем, с общим оборотом более 300 млн долларов. В начале 2016 года свое представительство в бизнес-парке откроет провинция Хэйлунцзян. Общая сумма товарооборота с КНР с начала 2015 года составил 800 млн долларов", - сказал Куйвашев.

С начала работы стенда Свердловской области на российско-китайском ЭКСПО его посетило более 100 китайских компаний.

О российско-китайском ЭКСПО

Во Втором российско-китайском ЭКСПО, кроме представителей России и Китая, принимают участие предприниматели еще 20 стран, в том числе из Бельгии, Германии, Индии, Нидерландов, Сингапура и Южной Кореи.

Российско-китайское ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, проводившейся в 1990-2013 годы и получившей международную известность. В 2014 году Первое российско-китайское ЭКСПО посетили около 280 тысяч человек из 65 стран мира. Россию представляли руководители 12 федеральных ведомств и более 30 регионов.

Организаторы российско-китайского экспо планируют поочередно проводить это выставочное мероприятие в РФ и КНР. Второе российско-китайское экспо проходит в китайском городе Харбин по 16 октября. В открытии выставки принимали участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама