Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПП "Старт" обеспечит добровольные пожарные дружины комплексом "Спас" для локализации огня

13 октября 2015, 11:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС
На сегодняшний день предприятие изготовило 50 таких пожарных модулей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Научно-производственное предприятие "Старт" (холдинг "Технодинамика", "Ростех") поставит пожарный модуль "Спас" для добровольных дружин по всей России, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Соответствующее соглашение было подписано на выставке технологий, продукции и услуг для пожарной безопасности StopFire в Екатеринбурге между предприятием и Свердловским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

"Дилерский договор на продажу передвижных пожарных модулей "Спас" по всей территории РФ решает вопрос обеспечения непрофессиональных пожарных надежным, простым и эффективным оборудованием не только на территории Свердловской области, но и за ее пределами", - сказали в пресс-службе. Там также отметили, что за счет договора расширится рынок сбыта "гражданской продукции, которая производится на предприятиях оборонно-промышленного комплекса".

На сегодняшний день для нужд добровольных пожарных дружин Свердловской области, находящихся в удаленных местностях, НПП "Старт" изготовило 50 пожарных модулей "Спас". В 2014 году "Старт" изготовил 27 пожарных модулей, а в 2015 - 23. Сейчас уже около 40 переданы добровольным дружинам. "В настоящее время прорабатываются контракты на поставку порядка 20 моделей в 2016 году", - добавили в пресс-службе.

Пожарный модуль "Спас" является специализированной мобильной установкой, разработанной для передвижных добровольных пожарных дружин. Он представляет собой запатентованное передвижное устройство для локализации возгораний на базе современного автоприцепа, в состав которого входит кубовая емкость для воды, мощная мотопомпа с пожарными рукавами и стволами, комплект первичных средств пожаротушения (огнетушители, шанцевые инструменты). Буксировка производится автомобилями типа "Нива", "УАЗ", "Газель", а также тракторами. Время заправки емкости водой из природного источника составляет не более четырех минут. Экипаж модуля состоит из двух человек.

На сегодня в России создано более 10 тысяч добровольных пожарных дружин и 3 тысяч добровольных пожарных команд общей численностью более 260 тысяч человек, на вооружении которых состоит свыше 3,5 тысячи единиц специальной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама