Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел-Кокс" направил 60 млн руб. на агрегаты, исключающие выброс загрязняющих веществ

16 октября 2015, 10:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

С вводом в эксплуатацию нового комплекса ликвидированы крупные источники выбросов фенола и нафталина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Завод "Мечел-Кокс" (входит в группу "Мечел") ввел в эксплуатацию комплекс новых агрегатов, который обеспечивает соответствие предприятия экологическим требованиям, сообщили сегодня корр. ТАСС в областном министерстве экологии.

По данным его специалистов, с вводом в эксплуатацию нового комплекса на "Мечел-Коксе" ликвидированы крупные источники выбросов загрязняющих веществ - фенола и нафталина.

"Затраты на реализацию проекта составили около 60 млн рублей, - сказал управляющий директор "Мечел-Кокс" Сергей Корчаков. - Все агрегаты работают по новой технологии, позволяющей исключить выделение загрязняющих веществ в атмосферу. Снижение выбросов по сравнению с остановленным в бензольном отделении оборудовании составляет 100%". "Реализуемая нами технология - наилучшая в мировой практике", - отметил он.

ООО "Мечел-Кокс" (Челябинский завод по производству коксохимической продукции") имеет в своем сотаве 10 цехов и подразделений. Основной продукт - кокс, вырабатываемый на восьми коксовых батареях. Завод обеспечивает производственные потребности предприятий компании "Мечел", а также реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках. Производимый здесь кокс отмечается высоким уровнем качества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама