Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенникам удалось ликвидировать простой судов в морском порту Сабетта

20 октября 2015, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС
До введения в эксплуатацию новых причалов суда простаивали на рейде неделю, ожидая очереди для оформления
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Уральскому таможенному управлению в этом году удалось ликвидировать простой судов в морском порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ) благодаря открытию новых причалов. До их введения в эксплуатацию суда простаивали на рейде неделю, ожидая своей очереди для оформления, сообщил корр. ТАСС начальник управления Вячеслав Голоскоков.

"Грузооборот в морском порту Сабетта сдерживала нехватка причалов, официально введенных в состав пункта пропуска. В прошлом году их было всего два. Они не успевали принимать все суда, приходящие в морской порт. Суда должны были неделю простаивать на рейде, ожидая своей очереди на оформление, - сказал он. - В этом году количество причалов в порту было увеличено до четырех. Это позволило ликвидировать простой".

По словам начальника уральской таможни, сейчас суда в порту оформляются в течение трех часов с учетом подачи таможенной декларации на товары. "Сейчас суда прибывают в морской порт Сабетта сразу к причальной стенке. Выгрузка товаров происходит безостановочно", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в этом году количество судов, пребывающих в морской порт, увеличилось с 56-ти до 120-ти. "Это связано не только с введением в эксплуатацию двух дополнительных причалов, но и фазой строительства, которое реализуется в рамках проекта "Ямал-СПГ", - пояснил Голоскоков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 сентября подписал распоряжение об изменении границ морского порта Сабетта. В его границы включен дополнительный участок акватории для обустройства Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения. На этом участке будут расположены причальные сооружения, предназначенные для приема строительных грузов и грузов снабжения, необходимых для этого месторождения.

"Ямал СПГ" - масштабный проект по производству сжиженного природного газа на Ямале, реализуемый "НОВАТЭК" на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по сжижению газа рядом с поселком Сабетта (первая очередь должна быть запущена в 2016 году), а также создание морского порта в Сабетте и строительство танкерного флота ледового класса. Инвестиции в проект оцениваются в $20 млрд (сумма без учета вложений в транспортную инфраструктуру).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама