Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: комбинат "Запсибнефтехим" в Тюменской области планируют сдать до 2020 года

26 октября 2015, 17:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 26 октября, . /ТАСС
Дмитрий Медведев одобрил выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 1,75 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября . /ТАСС/. Нефтехимический комбинат СИБУРа "Запсибнефтехим" в Тюменской области планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Об этом ТАСС сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - 2020 год", - отметил губернатор.

Он добавил, что этот проект очень важен и для региона, и для всей страны. "Причем не только конечный результат - создание крупного современного производства, новых рабочих мест, но и сам процесс его строительства. Проекты СИБУРа в регионе реализуются в рамках инвестиционного соглашения между компанией, правительством Тюменской области и администрацией города Тобольска по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки", - уточнил Якушев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 1,75 млрд долларов на строительство этого проекта при общем объеме инвестиций почти 10 млрд долларов.

Как ранее сообщал ТАСС, "Запсибнефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс тонн пропилена и 100 тыс тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс тонн).

В начале осени стало известно, что государство может предоставить СИБУРу финансирование на "Запсибнефтехим" объемом 1,75 млрд долларов.

Также 15 сентября СИБУР заключил кредитное соглашение для проекта "Запсибнефтехим" с консорциумом банков на 412 млн евро под эгидой французского кредитного агентства Coface, в частности для финансирования контрактов с французской Technip.

В сентябре китайская компания Sinopec сообщила о планах получить 10% акций СИБУРа и заинтересована в отдельных проектах российской компании, таких как строительство "Запсибнефтехима".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама