Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый самолет для региональной авиации России преодолел треть "кругосветки" за 36 часов

27 октября 2015, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
По дальности и продолжительности это путешествие станет рекордным за всю историю L410
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (957.68 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Новый самолет для региональной авиации России L410 (модификация UVP-E20) производства Aircraft Industries (100% акций принадлежит Уральской горно-металлургической компании) преодолел более 10 тыс. км - это почти треть запланированного кругосветного маршрута. В небе экипаж провел более полутора суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УГМК.

"На данный момент L-410 UVP-E20 преодолевает российский сегмент "кругосветки". Самолет 8 октября вылетел из Чехии, побывал в европейской части России, Казахстане, Китае и сейчас находится в Хабаровске. Впереди перелет в Магадан и Анадырь, после чего кругосветное путешествие продолжится в Северной Америке. Главной точкой назначения в США станет Лас-Вегас, где экипаж в ноябре представит свой самолет на международном авиафоруме", - отметили в пресс-службе.

На обратном пути из Лас-Вегаса в Чехию самолет L-410 пересечет США с запада на восток, пролетит над Канадой, а затем совершит трансатлантический перелет, заглянув в Гренландию, Исландию и датский Ольборг, после чего приземлится в точке отправления - чешском Куновице. "Экипаж состоит из командира воздушного судна Петра Яроцкого, второго пилота Лукаша Новотны и механика Патрика Сандануша. Завершение кругосветного путешествия запланировано на конец ноября", - добавили в пресс-службе.

"По дальности и продолжительности это путешествие станет рекордным за всю историю L410. Суммарно пилоты проведут в воздухе 72 часа и преодолеют за это время почти 30 тыс. км. Ранее самыми длительными вояжами для чешских моделей были полеты в Австралию, Сингапур и Боливию", - отметили в пресс-службе.

Первый кругосветный перелет стал своеобразным промо-туром для самолета. В частности, моделью заинтересовались в Китае. Ранее на МАКС-2015 авиастроительный завод УГМК подписал соглашение с основным импортером воздушных судов в Китае о продвижении L410 на рынке КНР.

О самолете L410

Самолет L410 - один из самых распространенных в мире пассажирских самолетов для местных воздушных линий. Его регулярная эксплуатация началась в 1971 году, всего в чешских Куновицах было построено более 1100 этих бортов различных модификаций, 862 из них были поставлены в СССР. "УГМК-Холдинг" стал владельцем 100% акций Aircraft Industries в 2008 году, с тех пор в Россию поставлено 45 самолетов типа L410. Сейчас идут сертификационные испытания нового L410 NG - его дальность увеличена почти вдвое до 2500 км, установлены самые современные двигатели и авионика. Компания планирует производить до 30 таких самолетов в год.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работой более 80 тысяч сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама