Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале остановлен исследовательский реактор предприятия "Росатома"

28 октября 2015, 20:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС

Причиной приостановления ядерной установки в Институте реакторных материалов в Свердловской области стала не продленная вовремя лицензия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. В городе Заречный (Свердловская область) в Институте реакторных материалов (ИРМ, входит в ГК "Росатом") приостановлена работа исследовательского реактора из-за не продленной вовремя лицензии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Росатома".

"Срок действия лицензии истек с 00:00 часов 21 октября, в полном соответствии с законом об атомной энергии до завершения процедуры рассмотрения всех вопросов, устранения замечаний и получения новой лицензии нами была приостановлена эксплуатация комплекса реактора ИВВ-2М, - сказали в пресс-службе со ссылкой на слова директора ИРМ Дмитрия Маркова.

166 сотрудников, выполнявших работы на остановленных объектах и не задействованных в обеспечении безопасной эксплуатации, выведены на простой "по вине администрации" с сохранением двух третей средней заработной платы. "Еще 163 работника изъявили желание перейти на пятичасовой рабочий день, так как деятельность основных подразделений приостановлена до получения лицензии", - добавили там. Остальные 200 сотрудников, занятые в обеспечении безопасной эксплуатации объекта, и те, кто решил для себя необходимым придерживаться полного рабочего дня, продолжили работу в обычном режиме.

В пресс-службе также отметили, что с 2010 года факторов, препятствующих технической безопасной эксплуатации комплекса реактора ИВВ-2М, выявлено не было. "Пакет документации (на получение лицензии - прим. ТАСС) был представлен в Ростехнадзор в сентябре 2014 года, когда и началась процедура рассмотрения, получения и устранения замечаний институтом. В настоящий момент замечания к представленной документации носят редакционный характер и связаны с рекомендациями по содержанию и оформлению текущей эксплуатационной документации", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день подтверждено положительное заключение экспертного органа о том, что очередная лицензия сроком на пять лет институту может быть выдана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости