Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале остановлен исследовательский реактор предприятия "Росатома"

28 октября 2015, 20:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС
Причиной приостановления ядерной установки в Институте реакторных материалов в Свердловской области стала не продленная вовремя лицензия
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. В городе Заречный (Свердловская область) в Институте реакторных материалов (ИРМ, входит в ГК "Росатом") приостановлена работа исследовательского реактора из-за не продленной вовремя лицензии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Росатома".

"Срок действия лицензии истек с 00:00 часов 21 октября, в полном соответствии с законом об атомной энергии до завершения процедуры рассмотрения всех вопросов, устранения замечаний и получения новой лицензии нами была приостановлена эксплуатация комплекса реактора ИВВ-2М, - сказали в пресс-службе со ссылкой на слова директора ИРМ Дмитрия Маркова.

166 сотрудников, выполнявших работы на остановленных объектах и не задействованных в обеспечении безопасной эксплуатации, выведены на простой "по вине администрации" с сохранением двух третей средней заработной платы. "Еще 163 работника изъявили желание перейти на пятичасовой рабочий день, так как деятельность основных подразделений приостановлена до получения лицензии", - добавили там. Остальные 200 сотрудников, занятые в обеспечении безопасной эксплуатации объекта, и те, кто решил для себя необходимым придерживаться полного рабочего дня, продолжили работу в обычном режиме.

В пресс-службе также отметили, что с 2010 года факторов, препятствующих технической безопасной эксплуатации комплекса реактора ИВВ-2М, выявлено не было. "Пакет документации (на получение лицензии - прим. ТАСС) был представлен в Ростехнадзор в сентябре 2014 года, когда и началась процедура рассмотрения, получения и устранения замечаний институтом. В настоящий момент замечания к представленной документации носят редакционный характер и связаны с рекомендациями по содержанию и оформлению текущей эксплуатационной документации", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день подтверждено положительное заключение экспертного органа о том, что очередная лицензия сроком на пять лет институту может быть выдана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама