Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окружная больница ХМАО закрыта на карантин из-за свиного гриппа

15 января, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, января. /ТАСС
Зарегистрировано минимум 20 заболевших
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Окружная больница Ханты-Мансийского автономного округа закрыта на карантин из-за свиного гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А(H1N1) (свиной грипп - прим. ТАСС) введен режим карантина. Посещения пациентов родными и близкими запрещены", - сказали в пресс-службе.

На сегодняшний день зарегистрировано минимум 20 заболевших свиным гриппом.

Это не первый случай свиного гриппа в северных регионах Урала. Вирус появился в 2015 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Там же был зафиксирован первый случай летального исхода. "В больницу Нового Уренгоя 18 ноября обратился мужчина с симптомами ОРВИ. Заболел он 15 ноября, за два дня до этого вернулся из Ростовской области. Больной был госпитализирован в инфекционное отделение. Ему было назначено лечение, однако мужчина скончался", - отметили в пресс-службе ямальского управления Роспотребнадзора.

По данным управления, в 2015 году в ЯНАО зарегистрировано более 200,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 10,4% выше показателя 2014 года, а также 253 факта заболевания гриппом (в прошлом году - 142). В 2013 году во время вспышки свиного гриппа умерли 10 человек, в том числе 4 ребенка. Двумя годами ранее в регионе было зафиксировано более 300 случаев смертей от него. На 12 января 2016 года в ЯНАО зафиксировано 59 случаев заболевания свиным гриппом, трое взрослых и два ребенка были госпитализированы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}