Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский экс-министр социальных отношений предстанет перед судом по делу о взятках

25 марта 2016, 15:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, марта. /ТАСС

По версии следствия, Олег Бехтерев получил взятку в сумме 5 млн рублей от директора коммерческой организации за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Дело в отношении экс-министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерова, обвиняемого в растрате и взятке в 5 млн рублей, направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

"Вместе с Бехтеровым под суд пойдет директора коммерческой организации Ирины Кем, которую обвиняют в пособничестве в растрате и даче взятки", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил взятку в сумме 5 млн рублей от Кем за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. В рамках уголовного дела было допрошено 115 свидетелей, назначено и проведено 12 экспертиз: товароведческих, бухгалтерских, почерковедческих и других.

Дело в отношении Бехтерева было возбуждено 30 ноября 2015 по статье УК РФ "Получение взятки". По данным областного управления МВД, данное уголовное дело в отношении Бехтерева объединено с другим делом о хищении из регионального бюджета около 10 млн рублей, выделенных на закупку средств реабилитации, где он же является фигурантом.

С июля прошлого года Бехтерев замещал должность первого замеминистра социальных отношений Челябинской области. С 15 ноября исполнял обязанности министра. 10 января 2014 года назначен на пост министра. 31 января 2014 года отправлен в отставку губернатором Борисом Дубровским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!