Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей уральскую компанию за свалку отходов вблизи аэропорта

29 марта 2016, 15:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, марта. /ТАСС

Свалка привлекала огромное количество птиц, что угрожало безопасности полетов на взлете и посадке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Белоярский районный суд Свердловской области оштрафовал на 300 тысяч рублей компанию "Полигон", которая складировала бытовые отходы в 6,5 км от аэропорта Кольцово. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры по региону.

"Свердловский транспортный прокурор возбудил в отношении компании "Полигон" дело по статье "Нарушение правил использования воздушного пространства", потому что свалка бытовых отходов предприятия в 6,5 км от аэропорта Кольцово привлекала огромное количество птиц, что угрожало безопасности полетов на взлете и посадке", - сказали в пресс-службе. "Белоярский районный суд привлек фирму к ответственности и назначил штраф в виде 300 тысяч рублей", - добавили там.

В суд также направлен иск с требованием признать свалку незаконной и обязать "Полигон" ликвидировать ее. "Земля должна быть очищена в течение трех месяцев после вступления решения суда в силу", - отметили в прокуратуре.

Компания "Полигон" существует с конца декабря 2002 года. Ее основным видом деятельности является удаление и обработка твердых отходов, в том числе сбор металлолома и утиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!