Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск о банкротстве старейшего на Урале ГОКа подан в арбитражный суд Свердловской области

19 августа 2016, 10:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа./ТАСС

Подробности иска к Высокогорскому горно-обогатительному комбинату пока не раскрываются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа./ТАСС/. ООО "Ресурс" (предприятие по обработке металлов и нанесение покрытий на металлы) подало иск о банкротстве старейшего горно-обогатительного предприятия Урала - ОАО "Высокогорского горно-обогатительного комбината" (ВГОК, входит в группу компаний НПРО "Урал", Нижний Тагил). Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Подробности иска пока не раскрываются, дата рассмотрения дела также не определена. Иск подан в четверг и пока не принят к производству.

Ранее ТАСС сообщал, что предприятие с мая 2016 года перевело сотрудников дневной смены на сокращенную рабочую неделю. Перед этим руководство комбината снизило уровень заработной платы на 25%. В администрации Нижнего Тагила отметили, что кризис на ВГОКе возник из-за убытков, понесенных с декабря 2015 года по апрель 2016 года.

ВГОК работает на Урале с 1721 года. Основная продукция предприятия - железная руда, которая добывается открытым и подземным способом, концентрат мокрой магнитной сепарации, доменный агломерат, известняк, дунит, щебень, песчано-щебеночная смесь и ряд других продуктов. В структуру комбината входят три шахты: "Магнетитовая", "Естюнинская" и "Южная", а также Рудник открытых работ (три карьера), Высокогорский обогатительный цех (ВОЦ), Лебяжинский аглоцех (ЛАЦ), Предприятие железнодорожного транспорта (ПЖТ) и ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства. На балансе Высокогорского ГОКа числится более 300 млн тонн железной руды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама