Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: ремонт зданий СИЗО и ИК-2 в Екатеринбурге к ЧМ-2018 идет по графику

22 августа 2016, 12:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

Пенитенциарные учреждения находятся в непосредственной близости от стадиона "Центральный", где пройдут матчи ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Капитальный ремонт здания СИЗО №1 и исправительной колонии № 2 Екатеринбурга в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года идет по графику, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс- службе Главного Управления ФСИН по Свердловской области. Эти пенитенциарные учреждения находятся в непосредственной близости от стадиона "Центральный", где пройдут матчи ЧМ-2018.

"Продолжается в соответствии с графиками капитальный ремонт зданий СИЗО № 1 и ИК № 2 в Екатеринбурге. В настоящий момент выполняется капитальный ремонт кровли КПП, административного здания СИЗО № 1 по программе капитального и текущего ремонта объектов ГУФСИН России по Свердловской области на 2016 год. Работы ведутся за счет средств федерального бюджета в преддверии проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что на 2017 год запланирован ремонт фасадов зданий пенитенциарных учреждений. Общая стоимость работ составит 25,8 млн рублей.

"Реконструкция позволит достичь единого цветового решения и архитектурного стиля зданий пенитенциарных учреждений, расположенных вблизи стадиона "Центральный", - пояснили в пресс-службе.

История вопроса

Ранее ТАСС сообщал, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман настаивал на переносе зданий СИЗО и колонии из зоны проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению Ройзмана, из-за колонии и СИЗО невозможно разместить дополнительную инфраструктуру: обучающий центр, общежитие, спортивные объекты. Нахождение пенитенциарных учреждений в центре Екатеринбурга не соответствует современным градостроительным стандартам.

Однако ФСИН отказалась от плана переноса СИЗО и колонии из центра Екатеринбурга, сообщив, что в 2016 году будет начат их ремонт. Обращение о выделении средств на эти цели было направлено в 2015 году.

Екатеринбург примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Реконструкция стадиона "Центральный", где они пройдут, уже начата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама