Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушение фрагмента стены на уральском хладокомбинате не привело к выбросу аммиака

22 августа 2016, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, августа. /ТАСС

При обследовании здания было установлено, что существует угроза обрушения еще одной стены, в связи с этим было принято решение о полной откачке аммиака из системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ГУ МЧС по Свердловской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Частичное обрушение стены на хладокомбинате "Норд" в Екатеринбурге не привело к выбросу вредных веществ, в том числе и аммиака. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России.

"По информации генерального директора хладокомбината Василия Яковлева, днем произошло обрушение утеплителя с фрагментом кирпичной стены, примыкающей к холодильной камере. На момент происшествия в этой холодильной камере проводились планово-профилактические работы, аммиак был скачен из холодильной камеры заблаговременно. В результате происшествия выброса аммиака не было", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что специалистами химико-радиометрической лаборатории Территориального центра мониторинга Свердловской области проведены замеры воздуха на территории хладокомбината. Превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано.

"По предварительной информации, причина обрушения - перегрев торфоплит утеплителя солнечными лучами. Пострадавших в результате происшествия нет. С территории хладокомбината были эвакуированы 300 человек, никто из них не пострадал", - добавили в областном управлении МЧС.

В пресс-службе подчеркнули, что при обследовании здания было установлено, что существует угроза обрушения еще одной стены. В связи с этим было принято решение о полной откачке аммиака из системы. На месте происшествия работали 62 человека, 16 единиц техники, в том числе от МЧС - 36 человек и 9 единиц техники. По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Сергея Щербакова, на период проведения аварийно-восстановительных работ на хладокомбинате будет дежурить пожарный расчет.

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга начала проверку инцидента с обрушением части стены в цехе компании "Хладокомбинат "Норд". В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, регулирующего работу опасного производственного объекта, а также законодательства об охране труда. Будет установлено, была ли соблюдена техника безопасности при проведении ремонтно- эксплуатационных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама