Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РМК и власти Челябинской области вложат более 3 млрд руб. в развитие города Карабаш

21 декабря 2016, 16:13 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 21, декабря. /ТАСС

Одним из первых объектов обновленного Карабаша станет спорткомплекс "Металлург", строительство которого уже финансируется РМК и ее дочерней организацией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. "Русская медная компания" (РМК) представила губернатору Челябинской области Борису Дубровскому концепцию стратегического развития города Карабаш до 2021 года, в рамках которой РМК и правительство региона направят более 3 млрд рублей на формирование современного облика Карабаша. Об этом сообщили ТАСС в компании.

"Согласно документу, компания и область направят более 3 млрд рублей на формирование современного облика города Карабаш", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что концепция предполагает строительство новых социальных объектов, малоэтажного микрорайона "Золотая горка", благоустройство досуговых и рекреационных зон, коммерческой недвижимости, а также проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. "Одним из первых объектов обновленного Карабаша станет спорткомплекс "Металлург", строительство которого уже финансируется РМК и ее дочерней организацией - ЗАО "Карабашмедь", - отметили в компании.

В пресс-службе губернатора Челябинской области отметили, что реализация концепции решит важную задачу по благоустройству Карабаша и формированию качественной среды для жизни и отдыха горожан. "Необходимо сформировать в Карабаше современную цивилизованную и комфортную среду для проживания. Развитие города не должно отставать от развития ключевого предприятия - "Карабашмедь", - приводит пресс- служба слова губернатора области Бориса Дубровского.

"Русская медная компания" - вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности - до 200 тыс. тонн медных катодов в год и до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

Карабаш - город в Челябинской области, административный центр Карабашского городского округа. Население составляет более 11 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама