Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 11 млн руб. выделено на ремонт дороги до уральского поселка Серебрянка

23 декабря 2016, 17:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС

По данным региональных властей, в данный момент обращений от жителей Серебрянки не поступает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© freepressa.ru/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Свердловские власти выделили около 11 млн рублей на ремонт дороги до поселка Серебрянка (Свердловская область) в 2016 году. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Губернатором еще в прошлом году, после обращений свердловчан были даны поручения по решению этой проблемы. В этом году 11 млн рублей было выделено на приведение грунтовой дороги в нормативное состояние. В данный момент обращений от жителей Серебрянки не поступает. Евгений Куйвашев (губернатор) дал поручение министру транспорта и связи Свердловской области в самое ближайшее время выехать на место", - сказали в департаменте.

По его данным, на капитальный ремонт дороги всего необходимо 1,5 млрд рублей. "Главой региона также было поручено проработать вопрос осуществления проектных изысканий. Сложность в том, на строительство дороги с загруженностью всего 300 автомобилей в сутки необходимо потратить порядка 1,5 млрд рублей, что сопоставимо с ежегодными затратами на капитальный ремонт дорог всей области", - добавили в департаменте.

Там также сказали, что с жителями уральского поселка налажено устойчивое транспортное сообщение. "На данный момент, с приходом зимы, с поселком Серебрянка, который расположен в 70 км от Нижнего Тагила, устойчивое транспортное сообщение. Жители вовремя получают продукты, медикаменты, почту, пенсии, действует рейсовое автобусное сообщение. Данная дорога - областного значения, обслуживанием занимается "Свердловскавтодор", мы будем рады, если выделят деньги на ремонт", - сказала ТАСС пресс- секретарь мэра Нижнего Тагила Галина Кобяк.

На пресс-конференции в пятницу президент Владимир Путин раскритиковал власти Свердловской области за ситуацию в поселке Серебрянка, который оказался "отрезан" от других населенных пунктов.

"Такие вещи, к сожалению, бывают и не так уж редко по стране. Очень жаль, что местное руководство, в том числе региональное, самоустраняется от решения подобных вопросов. Люди, где бы они ни жили, не должны чувствовать себя в отрыве от общей жизни страны и уж точно совершенно должны пользоваться хотя бы элементарными благами современной цивилизации", - сказал президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости