Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на Урале взыскал 600 тыс. рублей с больницы за неверный диагноз

27 февраля, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

Из-за ошибки ребенку в итоге были проведены две сложных операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Краснотурьинский городской суд в Свердловской области взыскал 600 тыс. рублей в пользу ребенка с Краснотурьинской городской больницы за неверно поставленный диагноз, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд иск о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда, причиненного здоровью ребенка в результате неверной оценки состояния ее здоровья и несвоевременном принятии мер по лечению поствакцинального осложнения. Суд взыскал в пользу ребенка компенсацию в размере 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что новорожденной была проведена вакцинация от туберкулеза в Краснотурьинской городской больнице, затем в возрасте 1,1 года у ребенка диагностировано осложнение после БЦЖ-вакцинации. "Однако диагноз был определен врачами городской больницы неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья", - отмечается в сообщении.

Правильный диагноз был установлен только спустя два месяца с момента обращения за медицинской помощью. "В итоге ребенку проведены две сложных операции, в течение длительного периода девочка проходила восстановительные процедуры. В настоящее время ей установлена инвалидность", - резюмируется в сообщении прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама