Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ограничил свободу на год санитарке проблемного интерната на Урале за смерть ребенка

1 марта, 9:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, марта. /ТАСС

В обязанности женщины входило участие в банных процедурах, во время которых она должна была следить за воспитанниками, однако она покинула помещение помывочной, в результате чего ребенок утонул

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории екатеринбургского детского дома-интерната

На территории екатеринбургского детского дома-интерната

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. Суд ограничил свободу на год санитарке дома-интерната на Ляпустина в Екатеринбурге для умственно отсталых детей из-за смерти ребенка. Сотрудники данного учреждения неоднократно становились фигурантами уголовных дел, сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

"Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении санитарки "Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей" Эльмиры Нигматьяновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По результатам судебного следствия и доказательств, представленных государственным обвинителем, Нигматьяновой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области, на осужденную возложен также ряд обязанностей: не менять своего места жительства без согласования с органами исполнения наказания, находиться по месту жительства в ночное время и иные ограничения.

В прокуратуре уточнили, что 11 января 2016 года Нигматьянова доставила воспитанницу отделения "Милосердие" в помывочную дома-интерната. При этом женщина знала о наличии у ребенка тяжелых заболеваний, не позволяющих ребенку самостоятельно позвать на помощь, а также принять действия для охранения жизни. "Там санитарка посадила ребенка в ванную, наполненную водой. Несмотря на то, что женщина видела, что банщица занимается купанием другого ребенка, она покинула помещение помывочной, в результате чего ребенок утонул", - добавили там.

В ведомстве также отметили, что в обязанности санитарки входило участие в банных процедурах, во время которых она должна была следить за воспитанниками.

Проблемный интернат

Ранее ТАСС сообщал, что в следственные органы региона поступило сообщение о получении 35% ожогов тела 11-летним мальчиком, являющимся воспитанником детдома-интерната в Екатеринбурге. По этому факту следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СК РФ возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью". Как сообщил официальный представитель ГУ МВД по региону Валерий Горелых, ребенок находился в реанимации.

Сотрудники детдома-интерната на Ляпустина неоднократно становились фигурантами уголовных дел. В апреле 2014 года в интернете появилась информация о том, что санитар учреждения избивает несовершеннолетних воспитанников. В ходе проведенного расследования были также выявлены факты махинаций с квартирами сирот. В апреле 2015 года бывший директор школы-интерната Ирина Еременко была осуждена за злоупотребление служебным положением, однако в декабре того же года суд оправдал ее, не усмотрев в действиях Еременко состава преступления.

В ноябре 2015 года девятилетний воспитанник интерната вытолкнул из окна на третьем этаже пятилетнего мальчика, он был госпитализирован. Как отметили в СК, одной из причин несчастных случаев в детдоме-интернате является нехватка кадров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама