Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале выбрали команды для участия в финале инженерного чемпионата Case-in в Москве

1 марта, 10:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, марта. /ТАСС

В ходе чемпионата участники за десять дней решают практическую инженерную задачу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. Эксперты выбрали лучшие команды по итогам отборочных этапов международного инженерного чемпионата Case-in, которые состоялись на площадке Уральского государственного горного университета (УГГУ) и Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах вузов.

Международный инженерный кейс-чемпионат Case-in представляет собой соревнование, в ходе которого студенческие команды за десять дней решают практическую инженерную задачу, основанную на реальной производственной ситуации и подготовленную по материалам отраслевых предприятий. Затем команды защищают свои идеи перед экспертной комиссией, которая состоит из представителей отраслевых компаний, а также научных и образовательных организаций.

"Наш вуз принял две лиги. В Лиге по горному делу победила команда "Открытчики", которая состоит из студентов горнотехнологического факультета, а в Лиге по геологоразведке лучшими стали победители регионального этапа прошлого года - команда "Габбро", члены которой обучаются на факультете геологии и геофизики", - отметили в пресс-службе УГГУ. В свою очередь, в УрФУ, где также соревновались в двух лигах - по электроэнергетике и по металлургии, добавили, что среди энергетиков первое место заняла команда ABC из Уральского энергетического института УрФУ, а среди инженеров-металлургов - команда ТИМ из Института материаловедения и металлургии УрФУ.

О чемпионате

В 2017 году чемпионат включает пять направлений (лиг): "Электроэнергетика", "Горное дело", "Геологоразведка", "Металлургия", "Нефтегазовое дело". Открытие чемпионата проводится в тех вузах, чьи команды стали победителями в 2016 году. В этом году чемпионат открылся сразу на четырех площадках - 28 февраля в УрФУ и УГГУ, а 2 марта откроется в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (Лига по геологоразведке) и Тюменском индустриальном университете (Лига по нефтегазовому делу).

Чемпионат состоит из двух частей: очных отборочных этапов на площадках вузов и финала для лучших команд, который пройдет 30-31 мая 2017 года в Москве. В этом году во время чемпионата пройдут 85 отборочных этапов на площадках 47 технических вузов России и стран СНГ - по оценкам организаторов, в них примут участие около 3,2 тыс. студентов. Команды-победители получат возможность пройти практику или стажировку в ведущих отраслевых российских компаниях. Победители Лиг по горному делу и по электроэнергетике также смогут принять участие в ежегодных летних образовательных программах "Горная школа" и "Энергия молодости".

В 2017 году чемпионат Case-in проходит при поддержке пяти федеральных министерств - Минэнерго, Министерство природных ресурсов и экологии, Минобрнауки, Минтруда и Минпромторга. Из отраслевых компаний чемпионат поддерживают, в частности, компании "Роснефть", "Татнефть", СУЭК, СО ЕЭС, "Росгеология", ФСК ЕЭС, "Мечел", "ЕвразХолдинг", "РусГидро". Международный инженерный чемпионат Case-in проходит уже пятый раз, но ранее, с 2013 по 2014 годы, он проводился под названиями Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела и Всероссийского чемпионата по решению топливно- энергетических кейсов в 2015 году. С 2013 по 2017 годы в чемпионате приняли участие 6,252 тыс. участников из России, Казахстана и Монголии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама